Rodrigo Osorio, conocido como Don Rorro, se sacó su rol de cantante y se puso el delantal para mostrar su oculto talento en la cocina en la Divina Comida. Conoce el paso a paso de casa uno de sus platos.
Entrada: Palta Robusta
Un plato que consiste en un mousse de palta.
Ingredientes:
- 2 paltas
- Jugo de limón
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 4 unidades de camarones
- Ajo en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 2 unidades de tomate
- 1 unidad de cebolla morada
- 1 unidad de mango
- 2 cucharadas de cilantro
Preparación:
- En una mini pimer, agregamos la palta, mayonesa y limón. Mezclamos hasta obtener una mezcla muy cremosa.
- Para el pebre: En otro bowl agregamos mango, cebolla, tomate picado en cubos muy pequeños, cilantro y limón. Posterior a eso se agrega oliva, sal y pimienta.
- En un sartén con aceite doramos los camarones con sal y ajo.
- Para emplatar en una copa, agregamos el mousse de palta en la base, el pebre encima y finalizamos con un camarón en el borde.
Plato de fondo: Pollo pajarón
Una preparación que consiste en un pollo al horno.
Ingredientes:
- 4 supremas de pollo
- 2 tomates
- 200 gramos albahaca
- 200 gramos de queso
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación:
- Comenzamos cortando una suprema en forma diagonal sin llegar hasta el final (tres a cuatro cortes).
- Cortamos el tomate y el queso en láminas no tan delgadas.
- Tomamos una rebanada de queso, una de tomate y una hoja de albahaca, acomodamos las tres cosas en los cortes que hicimos en nuestra suprema. Se repite en todos los cortes.
- Disponemos las supremas en una fuente apta para horno y finalizamos con aceite de oliva. Llevamos al horno por 25 minutos a 190° grados o hasta que esté completamente cocido el pollo.
Postre: Amor alternativo
La preparación consiste en un cheescake de frambuesa.
Ingredientes:
- 400 gramos frambuesas congeladas
- 2 paquetes de galletas sin gluten
- 125 gramos de mantequilla
- 20 gramos gelatina sin sabor
- 200 gramos de crema
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de yogurt
- 500 gramos de queso de crema
Preparación:
- Para iniciar tenemos que moler las galletas sin gluten junto con la mantequilla. Disponemos esta mezcla en un molde, creando una capa delgada y aplastando bien la base para que quede compacta. Reservamos.
- En otro bowl se construye la siguente capa, compuesta por queso crema, yogurt y crema. Mezclamos bien.
- En un sartén se agrega el azúcar junto con las frambuesas y llevamos a fuego lento hasta que empiece a hervir, apagamos.
- La siguiente etapa es disolver la gelatina en un poco de agua caliente. Agregamos la mitad de la gelatina disuelta a la mezcla de crema y la otra mitad a la mezcla de fruta con azúcar. Integramos bien.
- Es un tercer bowl agregamos una parte de mezcla de queso crema del punto 2, junto con una parte de la mezcla de la fruta del punto 3, así formamos la costa rosada de nuestro postre.
- Una vez listas las 3 capas armamos sobre la base de galletas reservadas del punto 1, una capa de mezcla blanca (queso crema, crema, yogurt), luego una capa de mezcla rosada (queso y fruta) y para finalizar una capa de la mezcla roja (frambuesa y azucar). Llevamos a refrigerar por mínimo 6 horas.