"A mover la colita" de Álvaro Barrientos - Chilevisión
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"A mover la colita" de Álvaro Barrientos

Este fue el plato de fondo del chef Álvaro Barrientos en #LaDivinaComida.

Lunes 26 de abril de 2021 | 22:16

PLATO PRINCIPAL:

"A MOVER LA COLITA”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

Para la cola

  • 2 kilos de cola de vacuno
  • ½ Pimentón rojo
  • 2 tazas de vino tinto
  • ½ Cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de sal

 

Para la ensalada

  • 4 cucharada sopera de hojas de perejil
  • 2 cucharadas soperas de cebolla roja cortada en pluma
  • 2 cucharadas soperas de ají verde
  • Sal a gusto
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de jugo de limón

 

Para el puré

  • 1 kilo de papas peladas
  • 1 taza de leche hirviendo
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra molida a gusto
  • Nuez moscada rallada

 

Pasos para la Preparación.

  • Cocinar la cola de vacuno en olla a presión con todos los ingredientes descritos por 90 minutos desde que el agua hierve, sacar su carne estando tibia, mezclar con su jugo de cocción, reservar.
  • Para la ensalada, mezclar todos los ingredientes descritos y mantener refrigerada.
  • Para el puré, prensar la papa cocida dos veces y agregar la mezcla caliente de leche con mantequilla y condimentos de a poco hasta lograr el punto cremoso característico del puré.