"Pequeña gigante" del tenis nacional no pudo en el Australian Open Junior - Chilevisión

"Pequeña gigante" del tenis nacional no pudo en el Australian Open Junior

Antonia Vergara dio lo mejor de sí misma para posicionarse en uno de los torneos más importantes del tenis mundial.

Domingo 21 de enero de 2024 | 11:21

Era un completo sueño, una promesa que hacía historia al llegar a uno de los torneos más importantes del tenis. Antonia Vergara, la "pequeña gigante" que clasificó al cuadro principal del Australian Open Junior, cayó en primera ronda.

La tenista nacional de tan solo 17 años, perdió por parciales de 6-2 y 6-3 ante la britántica Hannah Klugman, reconocida como la Nº4 del mundo, y una de las favoritas de la competencia.

La isleña se llevó el encuentro en dos sets y sigue en carrera por este imptrante torneo, uno de los cuatro más grandes del deporte blanco.

"Pequeña Gigante"

Recordemos que la chilena es una promesa del tenis nacional, en 2023 tuvo uno de sus mejores años, luego de tener una excelente temporada.

"En octubre no estaba clasificada, pero tuve una gira por Sudamérica de cuatro semanas en las que me fue bien. Salí campeona de un torneo y llegue a otras dos finales. Eso me dio la posibilidad de estar en el cuadro", comentó el jueves a CHV Deportes.

La joven emergente había ganado en la segunda parte del año, los torneos J100 en Cali y J200 en Santa Cruz. Solo perdió en los J200 de Buenos Aires y Punta del Este.

Vergara está en el puesto 41º del ránking de tenistas femeninas junior ITF.