Uruguay impone su jerarquía y le propina una dura derrota a Chile en el comienzo de las Clasificatorias - Chilevisión

La Roja fue sobrepasada en todas las líneas por los charrúas y se trajo una dolorosa derrota de Montevideo. El más destacado de los nacionales fue Arturo Vidal, quien anotó el descuento para los nacionales.

Viernes 8 de septiembre de 2023 | 22:01

Una opaca actuación tuvo la Selección Chilena en su estreno en las Clasificatorias, luego de caer 3-1 ante Uruguay en el Estadio Centenario de Montevideo.

La Roja saltó a la cancha con la ilusión de llevarse al menos un punto en el comienzo de la ruta al Mundial 2026, pero sufrió un golpe de realidad ante los charrúas.

El elenco nacional se vio muy incómodo durante gran parte del cotejo. Si bien en la mitad del primer tiempo manejó con algo de tranquilidad la pelota, solamente incomodó al arquero Sergio Rochet con un remate de larga de distancia de Marcelino Núñez.

De ahí en más, La Celeste empezó a presionar y abrió la cuenta gracias a un gran gol de Nicolás de la Cruz a los 38 minutos, volante que aprovechó una brillante asistencia de Darwin Núñez.

El tanto le dio más impulso a los dirigidos por Marcelo Bielsa, quienes aumentaron la ventaja a los 45′ con un furioso disparo de Federico Valverde.

Arturo Vidal le cambió la cara a Chile

En el segundo tiempo, Chile quiso presionar a Uruguay, pero estuvo muy impreciso y un error de Pulgar le permitió a Uruguay poner el 3-0 parcial por medio de un intratable de la Cruz.

Sin embargo, La Roja mejoró ostensiblemente con el ingreso de Arturo Vidal. De hecho, el King marcó el descuento con un lindo cabezazo a los 74′ luego de un gran pase de Marcelino.

Lamentablemente el buen rendimiento del mediocampista de 36 años no alcanzó y los dirigidos por Eduardo Berizzo se traen una dolorosa derrota de Montevideo.

Ahora, la escuadra nacional se enfocará en el trascendental partido que sostendrá el próximo martes 12 de septiembre a las 21:30 ante Colombia, encuentro que transmitirá Chilevisión y Paramount+.

En tanto, La Cesleste irá a Quito a jugar contra Ecuador.