La Roja se impuso ante Paraguay con gran actuación de Alexis Sánchez - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

La Roja se impuso ante Paraguay con gran actuación de Alexis Sánchez

La Roja tuvo su primer desafío del año y cumplió gracias a una gran actuación individual de Alexis Sánchez, que ingresó en el segundo tiempo.

Martes 28 de marzo de 2023 | 00:01

La Selección Chilena comenzó el año con un triunfo y este lunes derrotó 3-2 a su al combinado de Paraguay en un amistoso disputado en el Estadio Monumental.

La Roja arrancó con muchas ganas, pero con poca precisión y se vio superado por un conjunto visitante que se plantó con una idea clara que por varios pasajes del encuentro le funcionó.

Pese a esto, el elenco nacional se puso en ventaja gracias a un lindo cabezazo de Paulo Díaz a los 25 minutos del primer tiempo, quien aprovechó un buen centro de Marcelino Núñez.

Sin embargo, la Albirroja lo dio vuelta con los tantos de Matías Rojas y Gabriel Ávalos, demostrando que hay serias falencias defensivas que todavía deben ser trabajadas antes del inicio de las eliminatorias.

Alexis, nuevamente pieza clave

Lo positivo es que todavía está Alexis Sánchez, estrella de La Roja que volvió a demostrar que está tremendamente vigente a sus 34 años.

Precisamente, el tocopillano le dio el merecido empate a Chile a los 76′ con un buen remate que pudo ejecutar luego de un gran esfuerzo de Alexander Aravena y una pelota disputada por Diego Valdés.

Pero eso no es todo, el delantero del Marsella se avivó a los 92′ y se lució con un gol olímpico que contó con la complicidad del arquero Antony Silva, diana celebrada eufóricamente por los más de 35 mil hinchas que llegaron al recinto de Macul.

Con esto, Eduardo Berizzo por fin puede festejar su primera victoria y el elenco nacional deja atrás 9 partidos sin saber de triunfos, algo que esperamos se vuelva más recurrente en este naciente proceso.