Panorama complicado: La Roja se estrenó en el Preolímpico 2024 con derrota ante Perú - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Pese a contar con varias chances para ganar el partido, La Roja no pudo contra Perú y sufrió una durísima caída en el comienzo del Preolímpico 2024.

Domingo 21 de enero de 2024 | 18:59

Una amarga derrota obtuvo la Selección Chilena en el comienzo del Preolímpico 2024, luego de caer 1-0 ante Perú en el comienzo del Grupo B,

La Roja contó con varias chances para quedarse con el encuentro, pero la ineficacia y el buen rendimiento del arquero Diego Romero impidieron que se quedara con el triunfo.

Para este duelo, el entrenador nacional, Nicolás Córdova, dispuso que Lucas Assadi sea el conductor del equipo. Precisamente, el volante de la U tuvo la más clara del primer tiempo con una linda volea que pasó cerca de la portería incaica a los 9 minutos.

Gol de Perú y baldazo de agua fría

En el segundo tiempo, Chile mejoró con el ingreso de Damián Pizarro y Gonzalo Tapia, aunque la Bicolor se puso en ventaja con el golazo de Franchesco Flores a los 66'.

El volante armó una linda jugada personal y batió con un preciso remate a Vicente Reyes, lo que fue un verdadero baldazo de agua fría.

Pese a que se intentó por todos los medios llegar al empate, el marcador no se movió y La Roja perdió puntos claves en el objetivo de avanzar de ronda.

¿Cuándo vuelve a jugar Chile por el Preolímpico?

El próximo partido de Chile por el Preolímpico 2024 será el sábado 27 de enero por la fecha 3° ante Uruguay. Anteriormente, La Roja tendrá jornada libre.

El compromiso está programado para las 20:00 horas de nuestro país.