Magallanes se despidió de la Copa Libertadores tras caer ante Independiente de Medellín - Chilevisión

El elenco de La Academia tuvo un ineficaz desempeño ante su rival colombiano y tendrá que consolarse con la Copa Sudamericana.

Miércoles 15 de marzo de 2023 | 22:59

Una dolorosa derrota sufrió este miércoles Magallanes, luego de caer 2-0 ante Independiente de Medellín de Colombia en la revancha de la fase 3 de la Copa Libertadores.

Los carabeleros iban por la hazaña tras rescatar un milagroso empate la semana pasada en Rancagua, pero poco pudieron hacer ante un cuadro acostumbrado a jugar este tipo de competencias.

De hecho, el primer tiempo fue dominado absolutamente por “El Poderoso de la Montaña”, quienes se pusieron en ventaja tras un potente de remate del argentino Luciano Pons a los 15 minutos de la primera parte.

A partir de allí, los locales crecieron y empezaron a aproximarse por todos lados, siendo nuevamente Pons el que culminó una buena jugada colectiva a los 39′.

En el complemento, el Manojito de Claveles creció con los ingresos de Carlos Villanueva y Yorman Zapata, pero todo se vio mermado tras la insólita expulsión de Felipe Flores a los 67′ al tocar intencionalmente un balón con la mano.

Si bien los nacionales intentaron por todos lados, el DIM controló el partido y logró su cupo en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

De todas formas, Magallanes se despide con una histórica actuación y tendrá un tremendo premio de consuelo, ya que consiguió acceder a la Copa Sudamericana.