¡La tapada del año! El arquero del Betis salvó un gol cantado ante la Real Sociedad - Chilevisión

Rui Silva estuvo notable para ahogar el grito de gol de Isak en Anoeta, durante los cuartos de final de la Copa del Rey.

Jueves 3 de febrero de 2022 | 16:53

El Real Betis disputa los cuartos de final de la Copa del Rey ante la Real Sociedad. Claudio Bravo, dada su convocatoria a la selección chilena, no está en la cancha. En su reemplazo está el portugués Rui Silva, que acaba de firmar una de las tapadas del año.

Corría el minuto 46' del segundo tiempo en Anoeta. El Betis de Manuel Pellegrini gana 0-1 con gol de Juanmi. El conjunto vasco va en busca del empate con todo. Oyarzabal recibe por la derecha y queda frente al portero luso, pero dado lo cerrado del ángulo, decide asistar a Isak que entra solo por la izquierda. El delantero sueco no tenía más que empujar la pelota y celebrar... y eso hizo, pero Rui Silva, de una forma espectacular, con mano cambiada, sacó el balón y ahogó el grito de gol.

Silva no fue el único que brilló en el Betis. Y es que el cuadro andaluz goleó por 0-4 al conjunto vasco como visitante, obteniendo boletos para la semifinal de la Copa del Rey. Convirtió Juanmi por dos en el 12' y en el 57', mientras que Willian José convirtió el 0-3 de penal en el 83'. Aitor Rubial cerró la goleada en el 87'.

Es la primera vez que el Ingeniero llega a una semifinal de Copa del Rey. Espera rival de la llave entre el Valencia y el Rayo Vallecano.