Palestino obtuvo un revitalizador triunfo ante Millonarios y mete presión en Copa Libertadores - Chilevisión

Con un doblete de Chamorro y un gol de Véjar, los Baisanos vencieron al cuadro colombiano en Coquimbo y sumaron sus primeras unidades en el certamen, poniendo presión a Flamengo.

Jueves 25 de abril de 2024 | 21:58

Palestino venció a Millonarios de Colombia en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso y se metió en la pelea por avanzar de fase en la Copa CONMEBOL Libertadores.

Los Baisanos sumaron sus primeros puntos en el torneo y estrecharon la diferencia a apenas un punto con Flamengo, segundo en el grupo con cuatro unidades.

El primer aviso del partido fue apenas a los '2 minutos, cuando tras un notable pase de Misael Dávila, Junior Maribel remató solo frente al arco rival, obteniendo una sólida respuesta del arquero Álvaro Montero.

Ya entrada la primera mitad, una serie de robotes en el área del cuadro colombiano fueron aprovechadas por Felipe Chamorro, quien cabeceó desde una posición inmejorable para abrir el marcador.

Millonarios se logró recomponer unos minutos después, luego que Leonardo Castro conectara un certero saque lateral y pusiera la paridad en el encuentro, desatando la locura de los hinchas cafetaleros.

En otra de las jugadas de riesgo, el extremo Emerson Rivaldo aprovechó un balón al espacio para rematar al arco de César Rigamonti, quien se lució con una buena tapada para mantener las diferencias.

Con una acción calcada a la del primer gol, Felipe Chamorro se matriculó con un doblete y colocó el 2-1 parcial.

Ya en la segunda mitad, en el minuto '75, Bryan Véjar puso el 3-1 definitivo con un furioso remate y sentenció el encuentro con el que Palestino respira con más tranquilidad el grupo E.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones tras el triunfo de Palestino?

Con los tres puntos, Palestino escaló una posición en la tabla, hasta el tercer puesto, dejando precisamente a los colombianos en el último lugar.

De esta forma, los Baisanos metieron presión a Flamengo, su próximo rival en el certamen continental, quienes apenas los aventajan por un punto. Por su parte, Bolívar se mantiene sólido en el primer lugar con 9 unidades.