Ñublense no se achicó y logró un empate ante Flamengo en la Copa Libertadores - Chilevisión

Ñublense no se achicó y logró un empate ante Flamengo en la Copa Libertadores

Los chillanejos recibieron al poderoso conjunto brasileño que dirige Jorge Sampaoli y tras un luchado encuentro consiguieron empatar y rescatar un valioso punto como locales.

Miércoles 24 de mayo de 2023 | 22:46

Ñublense se enfrentó al poderoso Flamengo por la fecha 4 del Grupo A de la Copa Libertadores y rescató un valioso empate 1-1 en su casa.

Los chillanejos saltaron al Ester Roa Rebolledo sabiendo que se medían contra el actual campeón, por lo que optaron por realizar un partido friccionado y apostando a un posible contragolpe.

En ese sentido, los cariocas manejaron la pelota sin mayores sobresaltos gracias a la calidad de Arturo Vidal y Gerson, quienes fueron verdaderos motores en la mitad de la cancha.

Pero el Mengao hizo valer su jerarquía y se puso en ventaja a los 34 minutos por medio de Gabriel Barbosa, quien sorprendió con un tremendo zurdazo que dejó sin opción al arquero Nicola Pérez.

Sin embargo, los Diablos Rojos no se asustaron y salieron con otra actitud en el segundo tiempo, presionando a los visitantes y apoyados por su masiva hinchada que repletó el principal recinto de la Región del Biobío.

De esa forma, el ingresado Jorge Henríquez puso el 1-1 definitivo a los 72′ con un tremendo golazo, pasándose a cuatro rivales y venciendo al arquero Matheus Cunha.

Con este resultado, el cuadro de Jaime García llegó a cuatro puntos en el Grupo A y sueña con clasificar a los octavos de final, aunque deberá ganar en la próxima jornada un choque clave ante el Aucas en Ecuador, el cual será el próximo 7 de junio a las 20:00 horas.

En tanto, Flamengo jugará el 8 del mismo mes ante Racing en el Estadio Maracaná.