Leo Valencia anotó un agónico penal para evitar la derrota de Cobresal ante Barcelona en la Libertadores - Chilevisión

Cobresal y Barcelona de Guayaquil igualaron 1-1 en Calama por la primera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores. El gol de Valencia fue a los 90'+1.

Martes 2 de abril de 2024 | 20:58

Este martes, comenzó la fase de grupos de la Copa Libertadores de América, donde el encargado de dar inicio fue un equipo nacional y precisamente en territorio chileno.

Cobresal, que integra el Grupo B junto a Sao Paulo, Talleres de Córdoba y Barcelona, recibió en Calama, ciudad donde hará de local en todo el torneo al conjunto ecuatoriano.

Los visitantes comenzaron mucho mejor y fueron claros dominadores del partido en el primer tiempo, sin embargo, los dirigidos por el uruguayo Diego López, ex DT de Universidad de Chile, fallaron en el finiquito.

En el complemento Barcelona aprovechó un enorme regalo de los mineros, ya que a los 49 minutos Franco Bechtholdt saltó con el brazo arriba y tocó el balón, lo que significó penal, que el argentino Francisco Fydriszewski cambió por gol.

Sobre los últimos minutos, los forasteros se refugiaron y Cobresal se fue en busca de la igualdad y generó algunas ocasiones de riesgo. La más clara llegó a los 90' cuando el mismo Fydriszewski tocó con su brazo el balón en el área y en el Zorros del Desierto se sancionó un nuevo penal.

Leonardo Valencia, quien había ingresado hace pocos minutos, tomó la responsabilidad y puso en tiempo agregado el definitivo 1-1 entre Cobresal y Barcelona de Guayaquil.

Próximos desafíos continentales de Cobresal

Ahora, el equipo de Gustavo Huerta deberá viajar hasta Brasil para chocar ante el poderoso Sao Paulo. Ese partido se jugará el 10 de abril a las 20:00 horas de nuestro país.

Mientras que su tercer partido en el certamen continental será el 25 de este mes, cuando reciba en el Zorros del Desierto a los argentinos de Talleres a las 18:00 horas.