Colo Colo se despidió de la Copa Libertadores tras un opaco duelo ante Deportivo Pereira - Chilevisión

Los dirigidos por Gustavo Quinteros no lograron ser eficaces en la portería contraria y dijeron adiós al torneo tras un empate sin goles.

Jueves 29 de junio de 2023 | 20:34

Colo Colo puso fin participación en la Copa Conmebol Libertadores. Los Albos empataron 0-0 ante Deportivo Pereira, resultado que no les alcanzó para avanzar a la siguiente fase.

Los albos saltaron a la cancha con la presión de vencer a los cafeteros y de romper la mala racha en la que no pueden cerrar la clasificación en el Estadio Monumental, pero las cosas no cambiaron.

El cacique salió con más ganas que fútbol a llevarse por delante al “Grande Matecaña”, quienes jugaron con inteligencia gran parte de la primera mitad.

De igual modo, los locales fueron superiores y tuvieron chances para abrir la cuenta con Damián Pizarro y Marcos Bolados, pero fueron contenidas de gran manera por el arquero Aldair Quintana.

Las cosas cambiaron en el complemento y ahí Colo Colo sí contó con más espacios, pero nuevamente pagó cara su ineficacia, especialmente con un Pizarro que desperdició una ocasión increíble a los 55′.

A eso hay que sumar el remate de Leonardo Gil, quien entró en el comienzo del segundo lapso, que fue despejado milagrosamente con el pie izquierdo por Quintana.

En los minutos finales, los albos carecieron de ideas y cayeron en el nerviosismo, por lo que comenzaron las imprecisiones que no le permitieron obtener la victoria en un repleto Estadio Monumental.

Así, y teniendo todo a favor, el actual campeón chileno deberá conformarse con jugar el repechaje de la Copa Sudamericana, panorama que seguramente no estaba contemplado a comienzo de año.