Argentina cumplió ante una débil Canadá y es el primer finalista de la Copa América 2024 - Chilevisión

Los trasandinos se impusieron por 2-0 con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi y esperan por Uruguay o Colombia.

Martes 9 de julio de 2024 | 21:54

Argentina es el primer finalista de la Copa América 2024. La Albiceleste liderada por Lionel Messi se impuso 2-0 a Canadá en el MetLife Stadium de la ciudad de East RutherfordNueva Jersey, donde el árbitro fue el chileno Piero Maza.

Los norteamericanos tuvieron de entrada la intención de complicar a los trasandinos y en los primeros 10 minutos patearon dos veces al arco, pero sus remates se fueron muy desviados del pórtico defendido por Emiliano Martínez.

A los 22 minutos, una descoordinación en la zaga canadiense le permitió a Julián Álvarez enfrentar mano a mano a Maxime Crépeau. El delantero del Manchester City no falló y puso el primero de la noche.

En el complemento, cuando apenas iban seis minutos (61'), Messi marcó su primer gol del certamen. El rosarino interceptó un remate de Enzo Fernández para decretar el segundo tanto del actual campeón del certamen.

A partir de ahí el elenco dirigido por Lionel Scaloni dominó el compromiso ante un equipo que nunca logró poner entre las cuerdas a Argentina, a diferencia de lo que hizo Ecuador en la fase anterior, que llevó la definición hasta los lanzamientos penales, donde fue figura el Dibu Martínez.

Argentina espera rival en la final de la Copa América 2024

Argentina avanzó a la final, la cual está programada para el domingo 14 de julio en Miami, a las 20:00 horas de Chile.

El rival de los trasandinos saldrá del partido que disputarán este miércoles Colombia y Uruguay, duelo que será transmitido por las pantallas de Chilevisión.