Tres goles y dos penales en menos de 20 minutos: Colo Colo se impuso por goleada y se quedó con el Superclásico - Chilevisión
06/03/2022 14:22

Un encendido encuentro se vivió este domingo en el Estadio Monumental, donde los albos sacaron ventaja en los primeros minutos del partido. Por su parte Universidad de Chile anotó uno de los tres penales que cobraron a su favor.

Publicado por Sofía Concha

Al "Cacique" le bastaron solamente los primeros 15 minutos para dejar sentenciado el Superclásico ante su gente este domingo. El cuadro de Gustavo Quinteros ejerció de entrada un ritmo vertiginoso y un alto poder de definición a la hora de pisar el área.

Con el triunfo en Macul, Colo Colo toma distancia de las dos derrotas seguidas, llegando a ocho puntos y escalando al cuarto lugar de la tabla.

En tanto, los azules pagaron caro la falta de experiencia en el campo y sumaron su tercera derrota consecutiva en el torneo, ubicándose en el lugar 11° de la tabla de posiciones.

El minuto a minuto del partido

A los 10 minutos llegó el 1-0 en Pedrero. El joven defensor Bastián Tapia trató de sacar en plena ‘zona caliente’ un centro de Gabriel Suazo y con mala suerte terminó derrotando al meta Hernán Galíndez.

Solo 120 segundos después de la apertura de la cuenta llegó la segunda anotación para el dueño de casa. Solari sacó un gran remate de lejos que pegó en el travesaño de un adelantado Galíndez y el rebote lo capitalizó Gabriel Costa, quien solo tuvo que tocarla en el área.

La temprana sentencia del encuentro arribó justo en el primer cuarto de hora. Tras una nueva acción en el área azul y una serie de rebotes, el volante Esteban Pavez le pegó de primera con derecha con destino a la red.

Tras el 3-0 en el tablero, la ‘U’ tuvo una inmejorable ocasión para descontar. Sin embargo, el uruguayo Cristian Palacios desperdició a los 20’ un lanzamiento penal, con un remate que dio en el palo izquierdo de Brayan Cortés, luego de una infracción de Emiliano Amor sobre Ronnie Fernández.

Cuando el primer lapso se iba, a los 42 minutos, el forastero estuvo muy cerca del primero con un cabezazo de Fernández.

Lee también: El emotivo poema que Caszely le dedicó a su esposa: “Puedo llorar porque se ha ido o puedo sonreír porque ha vivido”

A los 45+1’, Colo Colo tuvo el cuarto con un frentazo del central uruguayo Maximiliano Falcón, luego de un córner, que devolvió el poste.

Ya en el complemento, el cuadro albo llegó a su cuarta diana a los 55’ y ya era goleada. Tremenda combinación de Lucero y Costa.

La ‘U’ alcanzaría a anotar un descuento a los 73 minutos. Esta vez el "Chorri" Palacios no erró desde los 11 metros, luego de una falta de Suazo sobre Fernández.

Las últimas incidencias importantes de la brega llegarían a los 85, 88 y 90+3 minutos. Primero se fue expulsado Camilo Moya por una fuerte entrada sobre Marcos Bolados y luego Galíndez estuvo notable para sacar un peligroso tiro libre de Christian Santos.