"Volvemos a comer" de Gonzalo Yáñez - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

"Volvemos a comer" de Gonzalo Yáñez

Este fue el aperitivo de Gonzalo Yañez en #LaDivinaComida.

Lunes 13 de septiembre de 2021 | 20:55

APERITIVO:

"VOLVEMOS A COMER"

Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

Para las empanadas

  • Masa de hojaldre
  • Carne molida
  • Aceitunas verdes
  • Cebolla picada en cubitos
  • Pimetón verde
  • Huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa inglesa
  • Aliño italiano
  • Orégano
  • Queso mantecoso
  • Queso parmesano
  • Cebolla caramelizada

 

Para la salsa:

  • Pimentón rojo, amarillo y verde.
  • Miel

 

Preparación:

Para las empanadas

En un sartén con aceite de oliva soferír la cebolla, agregar el pimentón picado en cubitos y la carne molida. Aderezar con pimienta y aliño italiano. Apagar el fuego y luego incorporar las aceitunas, el huevo duro molido, orégano y revolver hasta mezclar bien.

Poner la mezcla anterior al centro de cada masa de hojaldre y cerrar formando empanadas.

Para la versión vegetariana poner dentro de cada masa de hojaldre un trozo de queso mantecoso, queso parmesano y cebolla caramelizada.

Luego pincelar cada empanada con clara de huevo y llevar al horno hasta que estén doradas.

 

Para la salsa:

Saltear los pimentones y agregar un poco de miel para caramelizar. Una vez listo, pasar por la minipimer hasta tener una salsa de la consistencia deseada.