"Trilogía antumapu" de Claudia Pizarro - Chilevisión
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"Trilogía antumapu" de Claudia Pizarro

Este fue el aperitivo de Claudia Pizarro en #LaDivinaComida.

Jueves 7 de abril de 2022 | 04:55

Ingredientes:

 

Para las sopaipillas

  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Levadura

 

Para el ceviche de cochayuyo

  • Cochayuyo
  • Cebolla morada
  • Limón sutil
  • Aceite de oliva
  • Pimentón amarillo
  • Pimentón rojo
  • Cilantro

 

Para el pebre de alcachofa

  • Corazones de alcachofa
  • Menta
  • Tomate
  • Aceto balsámico
  • Albahaca
  • Menta
  • Cilantro
  • Cebolla morada

 

Para el pesto de albahaca:

  • Albahaca
  • Piñones
  • Mostaza
  • Mantequilla
  • Merkén

 

Preparación:

 

Para las sopaipillas

Hacer una masa mezclando harina, aceite, sal y la levadura.

Uslerear y cortar en círculos pequeños. Freír.

 

 

 

Para el ceviche de cochayuyo

En un bol mezclar el jugo de limón, aceite de oliva y sal. Incorporar el cochayuyo cocido y picado en cubitos, cebolla morada, pimentón, cilantro y ciboulette. Mezclar bien.

 

Para el pebre de alcachofa

Picar los fondos de alcachofa, albahaca, tomate, cilantro y menta. Agregar el aceto balsámico y cebolla morada. Revolver.

 

Para el pesto de albahaca:

Blanquear las hojas de albahaca, pasándolas durante diez segundos en agua caliente con sal. Luego traspasar a un recipiente con hielo para detener la cocción.

 

Cocer los piñones y saltearlos en mantequilla con merkén

 

En la juguera poner aceite de oliva, las hojas de albahaca, mostaza y los piñones. Triturar hasta tener consistencia de pesto, agregando más aceite de oliva si es necesario.

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