"Manotas con bototos" de Sebastián Sichel - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

"Manotas con bototos" de Sebastián Sichel

Este fue el plato de fondo de Sebastián Sichel en #LaDivinaComida.

Miércoles 5 de mayo de 2021 | 18:32

PLATO PRINCIPAL:

"MANOTAS CON BOTOTOS”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • Jugo de limón
  • Papas chilotas
  • 2 pulpos
  • Tomates
  • Cebolla picada en cuadritos
  • Champiñones
  • Ajo
  • Pimentón rojo
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomates en tarro
  • Mantequilla
  • Hojas de menta
  • Queso azul

 

Preparación:

En una olla grande poner a hervir agua, cuando esté lista, asustar al pulpo, metiéndolo y sacándolo del agua hirviendo y contar hasta 30, tres veces.

Sumergir los pulpos ya asustados en la olla con agua hirviendo y agregar una papa, así cuando esta esté blanda, sabremos que es momento de sacar los pulpos.

Poner en la misma olla, medio tomate abierto y tapamos hasta que esté lista la papa.

 

Hacer un sofrito con la cebolla y pimentón.

Picar los tentáculos de los pulpos y agregar al sartén con el sofrito.

Picar los tomates en cubitos e incorporara también a l mismo sartén. Revolver y agregar ahora los tomates de tarro, agregar pimienta, hojas de menta y continuar con la cocción por unos minutos más.

 

Cocer las papas chilotas, picarlas en laminas gruesas y llevar la horno con sal y aceite de oliva.

 

Limpiar lo champiñones y sacarles el troco, luego triturarlos con un poco de ajo, mantequilla, aceite de oliva, orégano y unas gotas de leche para que licúe. Con esta mezcla rellenar los champiñones y agregar encima queso azul. Llevar al horno hasta gratinar.

 

Servir una porción de pulpo, acompañado de los champiñones y papas asadas.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad