"La Plateada del Cote" de Manuel José Ossandón - Chilevisión
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"La Plateada del Cote" de Manuel José Ossandón

Con esta gran receta Manuel José sorprendió a sus invitados.

Viernes 31 de mayo de 2019 | 18:57

Para 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 kg de Plateada

  • 2 Zanahorias

  • 1 Cebolla

  • 1 Pimentón

  • ½ litro de Vino blanco

  • 1 taza de arroz para risotto

  • Caldo de verduras

  • Queso parmesano

  • Sal y Pimienta

 

Preparación:

Cortar la cebolla en pluma, el pimentón en cuadritos y la zanahoria en bastones. Llevamos todo a una fuente apta para el horno.

Sobre las verduras ponemos el trozo de plateada y condimentamos con abundante sal y pimienta.

Agregamos el vino blanco y cubrimos con papel aluminio.

Llevamos a horno por 4 horas a 180°C.

Mientras se está haciendo nuestra carne, empezamos a hacer nuestro risotto. Lo primero es rallar la zanahoria.

En una olla, disolvemos el caldo de carne en una taza de agua hirviendo.

Agregamos la zanahoria picada y una pizca de pimienta.

Finalmente, le echamos la taza de arroz para risotto y lo dejamos cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.

Cuando el arroz esté a punto, agregamos el queso parmesano rallado.

Servimos un trozo abundante de plateada, acompañado de risotto.