Plato principal
“FESTIVAL DE POLLO A LA REINA DE VIÑA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 4 pechugas de pollo
- Media taza de cebollín picado
- 700 gramos de champiñón cortado en cubitos pequeños
- 300 gramos de espinacas
- 1 cucharada de ricota
- Mondadientes
- 250 gramos de cuscús
- ½ pimentón picado
- ¼ de taza de aceitunas sin cuesco
- Sal
- Aceite
- 300 gramos de brócoli cocido.
- 1 tarro de crema de leche
PREPARACION:
- En un wok pre calentado con aceite, sofreír el cebollín, luego incorporar los champiñones, las espinacas, la pimienta y la ricota. Revolver bien y dejar reposar.
- En una fuente de pírex poner las pechugas de pollo estiradas y en el centro de cada una, poner un poco de la mezcla de champiñones y espinacas. Enrollar y cerrar las pechugas de pollo, poner un mondadientes para asegurar. Llevar la fuente al horno durante 25 minutos a fuego medio.
- Poner el cuscús en una fuente e incorporar el agua hervida hasta que lo cubra por completo. Dejar reposar de 3 a 5 minutos y colarlo. Añadir el pimentón, aceitunas picadas, sal, aceite de oliva y revolver.
- Para el puré de brócoli, poner en la juguera las ramitas de brócoli, la crema, sal, pimienta y triturar.
- Servir poniendo un rollito de pollo en cada plato, acompañar con una porción de cuscús y otra porción de puré de brócoli.