Felices los 4 por Leandro Pena - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

Felices los 4 por Leandro Pena

Este es el postre de Leandro Pena en La Divina Comida.

Viernes 10 de agosto de 2018 | 22:44

Postre:

“FELICES LOS 4”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       1 lata de Leche condensada

-       1 lata de Leche evaporada

-       1 lata de crema de leche

-        3 claras de huevo

-       1 taza de azúcar

-       1 tarro de manjar

-       Bizcocho redondo de 900 gramos.

PREPARACIÓN:

  1. Primero debemos preparar la crema de tres leches. Para ello, vierte el contenido de la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche en un recipiente grande y batir.
  2. Corta el bizcocho por la mitad y vierte la mezcla de tres leches sobre este, de manera que ambas láminas se empapen por completo. Es probable que la torta tarde aproximadamente una hora en impregnarse de la mezcla, todo dependerá del grosor que tenga el bizcocho.
  3. Hacer un merengue con las claras de huevo y azúcar, hasta que obtener una consistencia dura.
  4. Cuando el bizcocho haya absorbido por completo la mezcla, poner sobre una bandeja o plato para torta, una lámina del bizcocho como base, luego agregar el manjar y la otra capa de bizcocho. Cubrir todo con el merengue y refrigerar durante 2 horas.
  5. Trascurrido ese tiempo, con un soplete de cocina, dorar suavemente el merengue de la torta.
  6. Servir en platos individuales, un trozo de torta y lo decoramos con manjar.