Clímax tropical a la olla de Maitén Montenegro - Chilevisión
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Clímax tropical a la olla de Maitén Montenegro

Este fue el plato principal que realizó Maitén en La Divina Comida.

Sábado 13 de octubre de 2018 | 22:18

PLATO PRINCIPAL:

“CLÍMAX TROPICAL A LA OLLA”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       1 kilo de asiento de vacuno

-       2 tazas de arroz

-       2 plátanos

-       1 tarro de leche de coco

-       1 cucharada de azúcar

-       1 taza de bebida cola

-       Ajo

-       1 cebolla

-       1 pimentón

PREPARACIÓN:

En esta ocasión Maitén nos preparó una carne a la olla con arroz y plátano frito

  1. Primero lavar el arroz hasta que el agua deje de salir blanca y luego dejarlo remojando.
  2. En una olla, poner a calentar la leche de coco con 1 cucharadita de sal.
  3. Agregamos a la olla el arroz, pasas y una cucharada de azúcar
  4. Añadimos 2 tazas de agua helada y 1 taza de bebida cola. Tapar y continuar la cocción hasta que se evapore todo el líquido.
  5. Cortar los plátanos por la mitad y a lo largo, luego freírlos en una satén con aceite muy caliente hasta que queden dorados y esponjosos.
  6. Tomar la carne y hacerle orificios para introducir en ello dientes de ajo. 
  7. En una olla a presión, salteamos la cebolla y el pimentón picados en trozos durante 5 minutos.
  8. Incorporamos la carne a la olla junto a las otras verduras. Agregamos 1 taza de agua hirviendo y cerramos la olla.
  9. Cocinar por 45 minutos a fuego medio.
  10. Servir en platos individuales, un trozo de carne, acompañado de una porción de arroz y una mitad e plátano frito.