"Che-tira" de Carmen Gloria Arroyo - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

"Che-tira" de Carmen Gloria Arroyo

Este fue el plato de fondo de Carmen Gloria Arroyo en #LaDivinaComida.

Sábado 15 de mayo de 2021 | 03:22

PLATO PRINCIPAL:

"CHE - TIRA”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

 

  • Asado de tira
  • 1 cebolla picada pluma
  • 1 ajo picado
  • Zanahorias picada en rodajas
  • Vino tinto
  • Sal
  • ½ bolsa de choclo congelado
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos
  • 1 tarro de crema
  • 80 gr de harina
  • Nuez moscada

 

 

Preparación:

En una olla grande poner un chorro de aceite de oliva y sofreír cebolla, zanahorias y ajo.

Separar el asado de tira en los huesos y los incorporamos a la olla hasta dorar.

Luego agregar el vino hasta que cubra apenas la carne. Tapar y continuar la cocción a fuego bajo por 45 minutos a 1 hora.

 

En la juguera pone el choclo cocido junto a los huevos, la crema, harina, la leche, nuez moscada y una pizca de sal. Triturar.

Pasar la mezcla a un molde enmantequillado y llevar a horno medio por 30 minutos aproximados.