ENTRADA:
“ARCOIRIS CON SALMÓN DEL SUR”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 250 gr de salmón ahumado en láminas
- 1 mango
- Jugo de 1 limón
- 200 gr. de queso crema
- 500 gr. de yogurt natural
- 3 papas topinambur
- 1/2 taza de perejil picado
- 2 cucharadas de miel de ulmo
- 1 cucharada de ciboulette
- Hojas de albahaca fresca
- Mostaza
- Aceto balsámico
- Salsa de soya
- Papel aluza plástico.
- Mix de hojas verdes.
PREPARACIÓN:
- Cortamos el mango en láminas y lo echamos a la licuadora.
- Añadimos perejil picado, albahaca, mostaza, 2 cucharadas de miel, un chorro de aceite de oliva, aceto balsámico, salsa de soya, el jugo de 1 limón y una pizca de sal. Licuamos.
- Agregamos el queso crema, el yogurt natural y las 3 papas topinambur ya cocidas. Trituramos todo cuidando de no dejar grumos.
- Sobre una superficie plana, ponemos una lámina de papel alusa plástico. Sobre este, realizamos una base con salmón ahumado cubriendo toda la superficie.
- A continuación, sobre el salmón agregamos la crema hecha previamente, esparcimos y añadimos ciboulette picado.
- Después enrollamos el salmón haciendo un roll que llevamos a refrigerador por 1 hora.
- Cortamos el rollo de salmón y servimos, en platos individuales acompañado de hojas verdes.