"Violenta Pasta" de Mauricio Palma
Este fue el plato de fondo de Mauricio Palma en #LaDivinaComida.
Miércoles 14 de abril de 2021 | 17:32
PLATO PRINCIPAL: " VIOLENTA PASTA”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para los gnocchis
- Gnocchi
- Un kilo de papa
- 400 g harina
- 1 o 2 huevos
- Sal
Preparación:
Cocer las papas para hacer un puré
Una vez frio el puré se mezcla con los huevos y harina hasta lograr una consistencia de masa, privilegiando una textura liviana donde la papa sea protagonista no la harina
Luego cortar los gnocchi y echar en abundante agua hirviendo una vez que floten ya están listos
Para las salsas:
Ingredientes
- Albahaca
- Nueces
- Aceite de oliva
- Dos tomates maduros
- 3 Salsa de tomate
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla
- 1 zanahoria
- Pimentón
- Dos zanahorias
- Laurel
- 1 taza de vino tinto
- Sal pimienta
- Trozo de un kilo de carne (huachalomo, osobuco, alguna carne blanda y con hueso o grasa para el sabor del caldo de la cocción)
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Preparación:
Para el pesto, poner en el baso de latrituradora el aceite, las nueces, ajo a gusto, las hojas de albahaca, sal y pimienta. Triturar todo hasta obtener una salsa homogenea.
Para la salsa roja, sellar la carne en la olla y preparar cómo carne a la cacerola con
cebolla picada en pluma, zanahoria, pimentón y ajo todo cortado en trozos grandes.
Una vez sellada la carne, agregar las verduras la sal y pimienta, sancochar e incorporar una copa de vino tinto. Tapar y mantener la cocción por 20 minutos. Luego agregar la salsa de tomate y continuar por otros 20 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, separar la carne y procesar la salsa y las verduras en mini pimer o juguera.
Luego volver a mezclar y cocinar por 10 min mas con la carne trozada.