"Trío montadito" de Etienne Bobenrieth
Este fue el aperitivo de Etienne Bobenrieth en #LaDivinaComida.
Viernes 14 de mayo de 2021 | 19:12
APERITIVO: " TRÍO MONTADITO”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
- Pan ciabatta
- Pan ciabatta integral
- Pan baguette
- Prosciutto
- Ají amarillo
- Pesto de albahaca
- Queso gruyere
- Hojas de rúcula
- Tomates deshidratados
- Aceite de oliva
- Aceto balsámico
- Jugo de limón
- Sal
- Huevos de codorniz cocidos
- Aceituna de azapa
Para el ají de gallina:
- 1 pechuga de pollo
- Agua
- Pan remojado en leche
- 1 tarro de leche evaporada
- Ají amarillo
Preparación:
Cortar el pan en tajada y tostarlo, luego sobre una de las tostadas poner una capa de pesto y encima el prosciutto.
Sobre la segunda tostada poner unas láminas de queso gruyere y sobre este una ensalada que resulta de la mezcla de Hojas de rúcula, ají amarillo cortado en julianas, tomates deshidratados, aceite de oliva, aceto balsámico, jugo de limón y una pizca de sal.
Hacer un ají de gallina, cociendo el pollo en agua con sal. Luego sacarlo del agua y reservar el caldo. Deshilachar el pollo con la mano y reservar en un bol.
Luego en la juguera poner el caldo de la cocción del pollo, el pan remojado, la leche evaporada y el ají amarillo. Triturar.
En una olla a fuego bajo, poner el pollo deshilachado junto a la mezcla anterior. Revolver hasta mezclar y cocinar por unos minutos.
Para el tercer montadito, poner sobre la tostada el ají de gallina, sobre este poner dos mitades de huevo de codorniz y una aceituna de azapa sin cuezco.
Servir en un plato los tres montaditos juntos.