Postre de la Ita por Carola Correa
Esta es la receta del postre de Carola Correa en La Divina Comida.
Viernes 7 de diciembre de 2018 | 12:18
POSTRE:
“POSTRE DE LA ITA”
PARA 4 PORCIONES
INGREDIENTES:
- 150 gr. de almendras
- 150 gr de nueces
- 100 gr de frutos secos rojos
- 100 gr de pasas
- 1 raíz de jengibre fresco
- 250 gr. de pulpa de lúcuma
- ½ piña en trozos
- 1 mango
- 200 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
- Echamos a la juguera las almendras, nueces, frutos secos rojos y pasas. Triturar.
- En pocillos individuales, vaciamos la pasta de frutos secos.
- En una olla, ponemos 1 taza de agua y 200 gr de azúcar, continuamos cocinando a fuego lento sin dejar de revolver, hasta que el azúcar se disuelva completamente. Una vez se haya disuelto, subimos la temperatura y llevamos a ebullición. Rallamos el jengibre y quitamos del fuego.
- Nuevamente en la juguera, licuamos la pulpa de lúcuma, la piña y el mango. Trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
Añadimos esta mezcla a los pocillos, sobre la pasta de frutos secos. Encima de todo, agregamos el almíbar de jengibre.