Merluza intrusa por Paola Camaggi
Este es el plato principal de Paola Camaggi en La Divina Comida.
Viernes 3 de agosto de 2018 | 23:52
Plato principal
“MERLUZA INTRUSA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 8 rodajas de merluza
- ¾ de taza de jugo de limón (para la merluza)
- Pimienta
- Sal
- Mantequilla
- 1 diente de ajo
- Apio
- ½ Pimentón verde picado
- ½ Pimentón rojo picado
- ½ Pimentón amarillo picado
- Tomates cherry picados
- ½ vaso de jugo de limón (para la quínoa)
- 7 tomates cherry picados
- Aceite de oliva
- ½ queso fresco picado
- Hojas de cilantro
- 1 palta picada
PREPARACION:
- Ponemos la merluza en una fuente de pírex y la condimentamos con jugo de limón, pimienta, mantequilla y sal. Llevar a horno precalentado y cocinar durante 10 a 12 minutos a 180º C.
Para la quínoa
- En una olla mediana, calentar el aceite y añadir el ajo. Cocinar por 3 minutos aproximados. Incorporar la quínoa y revolver.
- Añadir el agua y dejar que hierva, reducir la temperatura, tapar la olla, y cocinar a fuego lento por aproximadamente 15 minutos o hasta que el agua se haya secado y la quínoa este suave y tierna.
- Una vez lista la quínoa, dejamos que se enfríe y luego le agregamos el apio picado en cubitos finos, el pimentón verde, pimentón rojo y pimentón amarillo, más los tomates cherry picados, el jugo de limón, aceite de oliva, queso fresco, cilantro y media palta picada. Mezclar.