Merengones tumach de Andrés Alemparte
Andrés sorprendió a sus comensales de La Divina Comida con este postre.
Sábado 13 de octubre de 2018 | 22:25
“MERENGONES TUMACH”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- Merengue fresco
- Almendras molidas
- Tagatosa o azúcar
- Berries
- Manjar
PREPARACIÓN:
- Partimos haciendo una preparación clásica de merengue a partir de claras de huevo.
- Agregar al merengue las almendras molidas y tagatosa, revolver con el “mezquino”.
- Llevar al refrigerador por 20 minutos para que agarre consistencia.
- Llevar los berries a la licuadora con chorrito de agua y triturar permitiendo que quede una salsa espesa.
- Sacar el merengue del refrigerador y con una manga hacer discos sobre papel mantequilla
- Llevar a horno a 100 °C. por 45 minutos
- Sacar del horno y poner manjar entre dos de los discos. Cerrar como un alfajor y poner un poco más de manjar encima.
- Servimos un par de merengones por plato, acompañados de la salsa de berries.