"Manotas con bototos" de Sebastián Sichel
Este fue el plato de fondo de Sebastián Sichel en #LaDivinaComida.
Miércoles 5 de mayo de 2021 | 18:32
PLATO PRINCIPAL:
"MANOTAS CON BOTOTOS”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
- Jugo de limón
- Papas chilotas
- 2 pulpos
- Tomates
- Cebolla picada en cuadritos
- Champiñones
- Ajo
- Pimentón rojo
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomates en tarro
- Mantequilla
- Hojas de menta
- Queso azul
Preparación:
En una olla grande poner a hervir agua, cuando esté lista, asustar al pulpo, metiéndolo y sacándolo del agua hirviendo y contar hasta 30, tres veces.
Sumergir los pulpos ya asustados en la olla con agua hirviendo y agregar una papa, así cuando esta esté blanda, sabremos que es momento de sacar los pulpos.
Poner en la misma olla, medio tomate abierto y tapamos hasta que esté lista la papa.
Hacer un sofrito con la cebolla y pimentón.
Picar los tentáculos de los pulpos y agregar al sartén con el sofrito.
Picar los tomates en cubitos e incorporara también a l mismo sartén. Revolver y agregar ahora los tomates de tarro, agregar pimienta, hojas de menta y continuar con la cocción por unos minutos más.
Cocer las papas chilotas, picarlas en laminas gruesas y llevar la horno con sal y aceite de oliva.
Limpiar lo champiñones y sacarles el troco, luego triturarlos con un poco de ajo, mantequilla, aceite de oliva, orégano y unas gotas de leche para que licúe. Con esta mezcla rellenar los champiñones y agregar encima queso azul. Llevar al horno hasta gratinar.
Servir una porción de pulpo, acompañado de los champiñones y papas asadas.