"La espada de Bolívar" de Gonzalo Winter
Este fue el plato de fondo de Gonzalo Winter en #LaDivinaComida.
Martes 20 de abril de 2021 | 00:05
PLATO PRINCIPAL:
"LA ESPADA DE BOLÍVAR”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para La Albacora
- 4 Filetes De Albacora
- 100gr Avellanas Chilenas Molidas
- 1 Cucharadita Ghee (Mantequilla Clarificada), Por Albacora
- Sal Y Pimienta
Para El Puré:
- 4 Papás
- 1k Zapallo
- 250g De Mantequilla
- 1 Taza Leche (200ml)
- Nuez Moscada
- Sal
- Hojas De Albahaca
Preparación:
Para la albacora
Aliñar cada filete con un poco de sal y pimienta. Adobar completamente con las avellanas previamente molidas.
Calentar la mantequilla clarificada o Ghee en una plancha bien caliente y después colocar cada filete 3 minutos por lado y servir.
Para el Puré:
Cocer las papas en olla con agua caliente y cocer el zapallo en trozos al horno, ambos hasta que estén blandos.
Con una prensa para puré, triturar las papas y el zapallo. Luego en una olla mezclar la mantequilla fría y la leche a temperatura ambiente o tibia, e incorporar la mezcla de papas y zapallo, nuez moscada, sal y pimienta. Revolver a fuego bajo hasta que la mezcla quede homogénea.
Por último se puede suavizar el puré pasando la mezcla por un colador.
Servir el puré junto a la albacora en costra de avellana y decorar con unas hojas de albahaca.