"Fantasía de Celeste" de Marcelo Díaz
Este fue el postre que preparó el político chileno para deleitar a sus comensales.
Viernes 24 de mayo de 2019 | 17:55
Para 4 porciones
Ingredientes:
- Gelatina sin sabor
- 2 yemas de huevo
- Azúcar
- 500 gr de chocolate blanco
- 500 gr de chocolate de leche
- 500 gr de chocolate amargo
- 250 ml de crema
- Cacao
- Almíbar
- Salsa de frambuesa
Preparación:
- Comenzamos hidratando la gelatina en agua caliente.
- En una olla a fuego sueve, batimos el azúcar y las yemas de huevo. Sin dejar de batir, poco a poco vamos agregando la leche, y luego la gelatina.
- En una olla pequeña mezclamos 1/3 de la preparación anterior con el chocolate blanco, y continuamos revolvinedo a fuego suave hasta que se derrita.
- Hacemos lo mismo con el chocolate de leche y con el chocolate amargo. potes distintos.
- Luego hervimos la crema en otra olla y la integramos a cada uno de los chocolates ( blanco, leche y amargo).
- En pocillos individuales, ponemos como base la mezcla de chocolate blanco de manera que cubra hasta la mitad y lo llevamos al congelador.
- Hacemos una “tierra de chocolate” mezclando un poco de chocolate rallado y almíbar.
- Sacamos los pocillos del congelador y agregamos la mezcla de chocolate de leche y llevamos al congelador.
- Para servir, savcamos del congelador los pocillos y ponemos uno en cada plato, alrededor espolvoreamos la tierra de chocolate y salsa de frambuesa para decorar.
- Finalmente rociamos el chocolate amargo encima y listo nuestro postre.