"El mar de Gabriela" de Jorge Baradit
Este fue el plato de fondo de Jorge Baradit en #LaDivinaComida.
Miércoles 31 de marzo de 2021 | 19:19
PLATO PRINIPAL:
“EL MAR DE GABRIELA”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
- 4 medallones de atún
- 8 papas
- Romero
- Semillas de sésamo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Chutney de mango
Preparación:
Sellar el atún en el aceite de oliva, debe quedar rosado al centro, pasar los costados por las semillas de sésamo para que quede como una costra.
Pelar y picar las papas en rodajas finas, poner en una fuente grande para el horno, agregar sal, pimienta, romero y aceite de oliva y revolver. Hornear a 180º hasta que estén cocidas y crujientes por fuera, entre 30 a 40 minutos.
Armar el plato con una cama de papas, poner el atún arriba y una cucharada de chutney sobre el atún, servir.