Clásicos de Bourgogne por Yann Yvin
Este fue el plato principal de Yann en La Divina Comida ¿Quieres prepararlo? Acá te dejamos la receta.
Viernes 7 de diciembre de 2018 | 12:27
PLATO PRINCIPAL:
“CLÁSICOS DE BOURGOGNE”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 kg de guachalomo cortado en cubos
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de mostaza Dijon
- Chuño a gusto.
- 1 litro de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias picadas en láminas gruesas
- 3 chalotas
- 150 gr de tocino
- 4 papas
- 2 puerros
- Pimienta negra gruesa
- Hojas de laurel
- Tomillo
PREPARACIÓN:
Como plato de fondo, Yann preparó un clásico boeuf bourguignon
- Cortamos la cebolla en cuadritos y la ponemos a sofreír con aceite de oliva.
- Incorporamos la carne y sellamos junto a la cebolla.
- Agregamos 3 cucharadas de mostaza Dijon y, cuando agarre color, añadimos un poco de chuño para dar consistencia.
- Luego incorporamos el vino tinto hasta cubrir la carne completamente. Añadimos dos dientes de ajo enteros, 2 zanahoria, pimienta negra molida, la parte verde de 2 puerros, laurel y tomillo. Continuamos la cocción a fuego medio por 1 ½ hora.
- Finalmente, en un sartén ponemos a saltear las zanahorias que quedan, champiñones, chalota, papas y tocino. Al servir, añadimos esta mezcla encima de la carne.