"Che-tira" de Carmen Gloria Arroyo
Este fue el plato de fondo de Carmen Gloria Arroyo en #LaDivinaComida.
Sábado 15 de mayo de 2021 | 03:22
PLATO PRINCIPAL:
"CHE - TIRA”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
- Asado de tira
- 1 cebolla picada pluma
- 1 ajo picado
- Zanahorias picada en rodajas
- Vino tinto
- Sal
- ½ bolsa de choclo congelado
- 1 taza de leche
- 4 huevos
- 1 tarro de crema
- 80 gr de harina
- Nuez moscada
Preparación:
En una olla grande poner un chorro de aceite de oliva y sofreír cebolla, zanahorias y ajo.
Separar el asado de tira en los huesos y los incorporamos a la olla hasta dorar.
Luego agregar el vino hasta que cubra apenas la carne. Tapar y continuar la cocción a fuego bajo por 45 minutos a 1 hora.
En la juguera pone el choclo cocido junto a los huevos, la crema, harina, la leche, nuez moscada y una pizca de sal. Triturar.
Pasar la mezcla a un molde enmantequillado y llevar a horno medio por 30 minutos aproximados.