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"Canyengue de atún" de Simón Oliveros

Este fue el aperitivo de Simón Oliveros en #LaDivinaComida.

Jueves 7 de abril de 2022 | 04:36

Ingredientes:

  • Papas cocidas
  • Camote
  • Atún
  • Mango
  • Cilantro
  • Jengibre
  • Palta
  • Piña
  • Mantequilla
  • Sal
  • Rama de apio
  • Jugo de limón.
  • Tomates cherry
  • Salsa huancaína

 

Preparación:

Cortar las papas y los camotes en cuatro. Poner en un bol junto a un poco de mantequilla y sal. Moler hasta tener un puré grueso.

 

Cortar el atún en cubitos y poner en un bol. Agregar el mango cortado en cubitos.

 

En el vaso de la mini pimer, poner un poco de jengibre, cilantro, apio, jugo de limón, sal y aceite de oliva. Triturar e incorporar al bol con atún.

 

Con la ayuda de un molde, hacer un timbal poniendo de base el puré de camote y papa, encima poner la mezcla de atún y una nueva capa de puré. Terminar con una capa de palta y piña picada en cubitos.

Acompañar con tomates cherry, salsa huancaína y hojas de albahaca para decorar.