"Canyengue de atún" de Simón Oliveros
Este fue el aperitivo de Simón Oliveros en #LaDivinaComida.
Jueves 7 de abril de 2022 | 04:36
Ingredientes:
- Papas cocidas
- Camote
- Atún
- Mango
- Cilantro
- Jengibre
- Palta
- Piña
- Mantequilla
- Sal
- Rama de apio
- Jugo de limón.
- Tomates cherry
- Salsa huancaína
Preparación:
Cortar las papas y los camotes en cuatro. Poner en un bol junto a un poco de mantequilla y sal. Moler hasta tener un puré grueso.
Cortar el atún en cubitos y poner en un bol. Agregar el mango cortado en cubitos.
En el vaso de la mini pimer, poner un poco de jengibre, cilantro, apio, jugo de limón, sal y aceite de oliva. Triturar e incorporar al bol con atún.
Con la ayuda de un molde, hacer un timbal poniendo de base el puré de camote y papa, encima poner la mezcla de atún y una nueva capa de puré. Terminar con una capa de palta y piña picada en cubitos.
Acompañar con tomates cherry, salsa huancaína y hojas de albahaca para decorar.