"Cacerola de nina" de Simón Oliveros
Este fue el plato principal de Simón Oliveros en #LaDivinaComida.
Jueves 7 de abril de 2022 | 04:39
Ingredientes:
Para el risotto:
- Arroz para risotto
- Camarones
- Pimentón
- Cebolla
- Cebollín
- Pimienta
- Queso parmesano
- Sal
- Mantequilla
- Ajo
- Vino blanco
- Caldo de pollo
Para la carne
- Carne de vacuno
- Zanahorias
- Aliños
- Vino tinto
- Cebolla
- Romero
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Para el risotto:
Picar la cebolla y el pimentón en cubitos.
En un sartén poner a derretir la mantequilla con el ajo. Agregar la cebolla, pimentón y cebollín. Sofreír.
Incorporar el arroz y vino blanco y dejar reducir. Agregar los camarones e ir agregando poco a poco el caldo de pollo. Dejar reducir hasta que esté al punto deseado.
En un pocillo, poner una capa del queso y encima el risotto, con hojas de albahaca y queso parmesano.
Para la carne
En la olla a presión poner las verduras con la carne, el vino, sal y pimienta. Cerrar y dejar cocinar durante al menos una hora.
Una vez lista, cortar una porción de la carne acompañada del pocillo de risotto.