"Altiplano, locura y profundidades" de Jorge Alessandri
Este fue el plato de fondo de Jorge Alessandri en #LaDivinaComida.
Martes 30 de marzo de 2021 | 20:21
PLATO PRINCIPAL:
“ALTIPLANO, LOCURA Y PROFUNDIDADES”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
- 1 taza de quínoa cocida
- 1 taza de mote cocido
- ½ tasa de avellanas tostadas
- 1 taza de habas cocidas y peladas
- 2 paltas
- ½ taza de jugo de limón
- Aceite de oliva
- Merkén
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharadita de jengibre rallado.
- 4 filetes de atún
- ½ taza de mix de sésamo blanco y negro
- Aceite de sésamo
- Sal y pimienta a gusto.
- Escamas de sal
Preparación
En un bol grande mezcla la quínoa, el mote, la habas y las avellanas. Revolver hasta mezclar bien todos los ingredientes.
Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Agregar aceite de oliva, una pizca de merkén y revolver.
Moler la palta y mezclar con el jengibre y reservar para poner sobre la mezcla anterior al momento de servir.
En una plancha o sartén muy caliente agregar aceite de sésamo.
Pasar los filetes de atún por un plato con el mix de semillas de sésamo, sal y pimienta, darlo vuelta hasta que queden cubiertos todos lados.
Llevar los filetes embetunados al sartén y sellar por ambos lados, por no más de tres minutos en total. Sacar inmediatamente.
Servir en platos individuales, acompañado de una porción de la ensalada de quínoa y una cucharada de la plata con jengibre encima.