Scaramelatta di mare de Álvaro Scaramelli - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Scaramelatta di mare de Álvaro Scaramelli

Revisa la receta del plato principal de Álvaro Scaramelli en La Divina Comida.

Viernes 18 de mayo de 2018 | 15:27

“SCARAMELATTA DI MARE”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       1 diente de ajo

-       Jengibre

-       2 tomates picados

-       ½ cebolla picada

-       1 franco de tomate triturado

-       1 tomates picados

-       2 cucharadas de mantequilla

-       1 puñado de albaca

-       1 litro de leche

-       Sal

-       500 gramos de polenta

-       400 gramos de queso mozzarella

-       1 kilo de almejas limpias y sin concha.

-       1 kilo de machas limpias y sin concha.

-        

PREPARACIÓN:

1-    Picamos finamente el ajo y el jengibre. Lo agregamos a un sartén precalentado con aceite y añadimos la cebolla, el tomate triturado, dejamos cocinar por unos minutos.

2-    Picamos las almejas, las machas y lo añadimos al sartén. Agregamos, un puñado de hojas de albaca picada y revolvemos mientras se cocina.

3-    En una olla ponemos 1 litro de leche y le añadimos dos cucharadas de mantequilla, una pizca de sal y 1 litro de agua hervida. Mezclamos bien y, sin dejar de revolver, vamos añadiendo la polenta en forma de lluvia, luego incorporamos la crema y el queso mozzarella.

4-    Enmantequillamos una fuente para horno y ponemos una capa de la salsa de tomate, luego la segunda capa de polenta y sobre esta, cubrimos con láminas de queso. Añadimos otra capa de polenta, sobre esta una capa más de nuestro salteado y, para terminar, le agregamos queso rallado. Hornear durante 40 minutos a 180 °C.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad