Los invitados de La Divina Comida disfrutaron del plato preparado por el cantante.
Sábado 12 de mayo de 2018 | 22:18
PLATO DE FONDO:
"SAZÓN CARIBEÑO"
Para cuatro porciones
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de tri tri *
- ½ caluga de caldo de yong yong** (champiñón caribeño)
- 1 pizca aliño completo
- Sal
- Harina de trigo
- Aceite
- 4 filetes de corvina
- 4 betarragas cocidas y picadas en cubos
- 2 zanahorias cocidas y picadas en cubos
- 2 papas cocidas y picadas en cubos
- Mayonesa
- Cilantro picado fino.
** El Tri tri y las calugas de yong yong, se pueden encontrar en la Vega central y feria libre de Quilicura.
PREPARACIÓN
1- Calentar una olla con un poco de aceite y agregar 3 cucharadas de Tri tri, revolver y luego agregar un diente de ajo machacado y aliño completo. Después añadir 2 tazas de arroz, una cucharadita de sal, la 1/2 caluga de yong yong y 4 tazas de agua hervida. Dejar cocinar a fuego lento durante 12 minutos y estará listo el arroz.
2- Para el pescado, aliñar la corvina con sal y pimienta, luego pasarla por harina de trigo y freír en abundante aceite muy caliente hasta que esté dorada.
3- Mezclar las betarragas, zanahorias y papas picadas en cubos, añadir mayonesa a gusto y revolver bien. Rectificar sabores, agregar sal en caso de ser necesario y terminar con el cilantro picado.
4- Para emplatar, servir una porción de arroz por plato y un filete de corvina, acompañamos con un par de cucharadas de la ensalada de betarragas. Así este plato caribeño estar listo para comer.