Postre de la Ita por Carola Correa - Chilevisión
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Postre de la Ita por Carola Correa

Esta es la receta del postre de Carola Correa en La Divina Comida.

Viernes 7 de diciembre de 2018 | 12:18

POSTRE:

“POSTRE DE LA ITA”

PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES:

-      150 gr. de almendras

-      150 gr de nueces

-      100 gr de frutos secos rojos

-      100 gr de pasas

-      1 raíz de jengibre fresco

-      250 gr. de pulpa de lúcuma

-      ½ piña en trozos

-      1 mango

-      200 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:

  1. Echamos a la juguera las almendras, nueces, frutos secos rojos y pasas. Triturar.
  2. En pocillos individuales, vaciamos la pasta de frutos secos.
  3. En una olla, ponemos 1 taza de agua y 200 gr de azúcar, continuamos cocinando a fuego lento sin dejar de revolver, hasta que el azúcar se disuelva completamente. Una vez se haya disuelto, subimos la temperatura y llevamos a ebullición. Rallamos el jengibre y quitamos del fuego.
  4. Nuevamente en la juguera, licuamos la pulpa de lúcuma, la piña y el mango. Trituramos hasta obtener una pasta homogénea.

Añadimos esta mezcla a los pocillos, sobre la pasta de frutos secos. Encima de todo, agregamos el almíbar de jengibre.

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