Plateada dionisiaca de Alejandra Fosalba - Chilevisión
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Plateada dionisiaca de Alejandra Fosalba

Con este plato principal, Alejandra Fosalba intentó cautivar a sus invitados.

Viernes 12 de enero de 2018 | 15:53

PRINCIPAL: “PLATEADA DIONISÍACA” PLATEADA AL VINO TINTO CON CAMOTE, PAPAS Y ZANAHORIAS CARAMELIZADAS A LA MOSTAZA ANTIGUA

  • 800 grs de plateada
  • 3 tazas de vino tinto
  • 1 cebolla grande
  • 2 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

 

 

PARA LOS CAMOTES

  • 600 Grs. De papas camote
  • Ramas de romero fresco
  • 50 grs. De mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta entera
  • Aceite de oliva

 

PARA LAS ZANAHORIAS

  • Cuatro zanahorias
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Perejil

1. para la plateada primero limpiar sólo exceso de grasa, sin sacar la capa delgada que hay en una de las caras de la carne.

2. en una olla calentar un poco de aceite y sellar la carne por los dos lados hasta que queden bien dorados, retirar de la olla y reservar.

3. luego cortar la cebolla en plumas y machacar los ajos, agregar a la olla donde se hizo la carne y de esta forma va a tomar los sabores que quedaron en ésta. Agregar sal y pimienta, cuando la cebolla esté más cafesosa agregar la carne, salpimentar y cubrir de vino tinto la carne. Esperar a que hierva y bajar el fuego al mínimo, cocinar por dos horas, retirar la carne de la olla para cortarla, luego la volvemos a introducir y la cocemos por media hora más.

 

4. para los camotes: llevarlos a una olla con agua y hacerlos hervir durante cinco minutos.  Pelar los camotes y cortarlos en rodajas con un centímetro de ancho, por otro lado, machacar los ajos en un mortero con romero picado, la pimienta entera y mantequilla.  Agregar esta mezcla a las papas con sal y aceite de oliva. Idealmente con las papas calientes o tibias. Montar en budinera y llevar al horno a 180 grados por 15 minutos.

 

5. para las zanahorias cortadas en rodajas finas, en un sartén bien caliente con aceite de oliva, llevar las zanahorias y agregar un poco de sal para que suelten sus jugos. Una vez más blandas se agrega el azúcar y se caramelizan. Finalmente se incorpora la mostaza y el perejil picado.

Acompañar la plateada con los camotes y zanahoria. 

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