PLATO PRINCIPAL:
“GALLINAS FELICES DEL CAMPO”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de gallina
- 1 cebolla
- 100 gramos de queso parmesano
- 3 ajíes amarillos
- 6 rodajas de pan de molde y 4 panes corrientes
- 4 dientes de ajo
- 3 huevos
- 3 papas amarillas
- Sal a gusto
- Arroz blanco para acompañar.
PREPARACIÓN:
Como plato de fondo María Luisa hizo ají de gallina.
- En una olla, cocer la pechuga de la gallina, con hueso. Una vez cocida, dejar enfriar y deshilachar.
- Ponemos a remojar el pan en el caldo de la cocción del pollo.
- Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos con un puñado del pan remojado.
- Picar la cebolla en cuadritos y dorarla junto a los ajos. Agregar los ajíes amarillos licuados.
- Aparte, cocer la papa y los huevos (por separado).
- Metemos toda la mezcla junto al pollo a una olla, sin la papa ni el huevo. Lo revolvemos hasta que tome consistencia.
- Añadir el queso parmesano y revolver por algunos minutos más.
- Servir la mezcla sobre rodajas de papa. Decorar con huevo duro y acompañar con arroz blanco.