POSTRE:
"DIOSES DEL OLIMPO"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 huevo
- Pulpa de mango
- Gelatina sin sabor
- ½ litro de crema para batir
- Azúcar
- ¾ de taza de vino tinto
- Nueces
- Pizca de sal
Preparación:
Para el Turrón de vino:
- Hacemos un merengue utilizando la clara de huevo, 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal. Batimos hasta que doblen su volumen y tome consistencia a punto de nieve.
- Luego hacemos un almíbar, en una olla pequeña ponemos 2 tazas de azúcar y ¾ de taza de vino tinto. Dejamos hervir hasta que reduzca y espece.
- Ponemos el bowl con el merengue sobre un recipiente con hielo y si dejar de batir, incorporamos el almibar de vino tinto.
- Picamos las nueces y lo agregamos a la mezcla anterior. Refrigeramos y antes de servir decoramos con nueces encima.
Para el Mousse de Mango:
- Empezamos disolviendo las gelatina sin sabor en media taza de agua fría y la llevamos durante 2 segundos al microondas. Esto lo mezclamos con 1 taza de pulpa de mango licuada.
- Luego batimos ½ litro de crema para batir hasta que aumente al doble su volumen. Agregamos 4 cucharadas de azúcar y batimos nuevamente.
- Continuamos batinedo e incorporamos de a poco la mezcla de mango a la crema batida hasta obtener una mezcla uniforme.
- Traspasamos a vasos o pocillos individuales de postre y lo refrigeramos 4 horas.
Al momento de servir, decoramos con trozos de mango.