¡Chile de plata! Equipo nacional de Rugby 7 logra segundo lugar en torneo internacional en Dubai - Chilevisión

La escuadra nacional logró vencer a Alemania, pero no pudo en la final contra una potencia de este deporte: Kenia.

Domingo 14 de enero de 2024 | 13:51

¡Podio para Chile en el rugby! Los Cóndores sumaron una nueva alegría a la historia de este deporte en nuestro país.

Se trata del segundo lugar en el Word Rugby Sevens Challenger, el torneo mundial de esta disciplina en el formato Rugby 7.

El combinado nacional logró una importantísima victoria sobre Alemania por 15-7, que los clasificó a la final del campeonato.

Sin embargo, una derrota con Kenia en la última instancia por 12-5, los dejó celebrando con la plata. Recordemos que este último es una de las potencias más poderosas de África en este deporte.

Poco a poco, el equipo dirigido por Joaquín Todeschini, gana más experiencia en el rugby. Con la medalla en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, el equipo sigue aumentando sus fortalezas.

Ahora viene un nuevo desafío para este tremendo equipo, cuando viajen el próximo viernes 8 y domingo 10 de marzo a Uruguay para disputar la segunda etapa de este torneo junto a otros trece países en el Estadio Charrúa de Montevideo.

Ahí veremos a Clemente Armstrong, Luca Strabucchi y Ernesto Tchmino dar lo mejor de sí mismos para entregarles otra alegría a nuestro país.