Conoce los pasos para preparar unos exquisitos profiteroles y Eclaire - Chilevisión
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Conoce los pasos para preparar unos exquisitos profiteroles y Eclaire

Descubre cuales son los pasos para preparar unos deliciosos eclaires o profiteroles.

Jueves 6 de septiembre de 2018 | 19:42

Los Eclaire fueron la cuarta prueba creativa del desafío Bake Off Chile, donde más de alguno sorprendió con diferentes formatos de este exquisito postre ¿Quieres aprender? Entonces no esperes más y sigue el paso a paso que te dejamos a continuación.

Pon manos a la obra y cuéntanos cómo fue el resultado.

Ingredientes


Masa choux:

  • 250 cc agua
  • 250 cc leche
  • 250 gr mantequilla 280 gr harina 5grsal
  • 5 gr azúcar 400 gr huevo

Relleno Crema diplomática:

  • 4 yemas
  • 500 cc leche
  • 125 gr azúcar
  • 50 gr maicena Vainilla a gusto
  • 15 gr mantequilla
  • 80 gr azúcar flor 500ml crema batida

Caramelo:

  • 1000 gr azúcar

Peluca caramelo:

  • 200 azúcar
  • 20 glucosa
  • agua

Procedimiento

En una olla agregar agua, leche, mantequilla, sal y azúcar. Una vez que llegue a ebullición agregar la harina de golpe y revolver hasta que la masa se despegue de la olla. Cocinar sin dejar de revolver durante 5 min. Retirar del fuego y
enfriar. Con la ayuda de la batidora incorporar los huevos uno a uno a su masa, hasta obtener una masa lisa y brillante. Agregar la mezcla a una manga con boquilla lisa. Hornear a 150 °C por 50 min.

Crema pastelera:
En una olla colocar 400 cc de leche y el azúcar, llevar a bullición. Por otra parte en un boul disponer el resto de la leche, las yemas, la maicena y la vainilla , mezclar con un batidor de varilla evitando dejar grumos en la mezcla. Una vez que la leche y el azúcar este caliente verter la mezcla anterior y no dejar de revolver con el batidor de varilla hasta que la crema espese y no tenga grumos, retirar del fuego, reservar. 

Batir crema a punto chantilly con el azúcar. Reservar. Mezclar ambas cremas una vez frías de manera envolvente, pasar a una manga y rellenar sus profiteroles. Calentar el azúcar en una olla hasta los 124 °C, retirar del fuego y empezar a pegar sus profiteroles. Hacer el mismo procedimiento anterior y empezar a formar su peluca de caramelo.