Descubre la deliciosa Torta de 3 Quesos - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

Descubre la deliciosa Torta de 3 Quesos

Ahora tú puedes preparar esta deliciosa receta que se hizo en el desafío técnico de Bake Off Chile.

Martes 2 de octubre de 2018 | 00:07

Ingredientes


Bizcocho:

  • 6 huevos
  • 190 gr harina
  • 50 gr de harina de almendras 220 gr azúcar

Relleno:

  • 2 potes de ricota
  • 4 paquetes de queso roquefort
  • 4 paquetes de queso camembert 200 cc crema
  • 6 láminas de colapez
  • 160 gr damascos turcos
  • 200 gr azúcar

Peras al vino tinto:

  • 5 peras
  • 1 lt de vino tinto 220 gr azúcar Clavo de olor
  • 2 naranjas Canela

Procedimientos


Batir huevos a espumoso con el azúcar, luego incorporar las harinas de forma
envolvente. Vaciar la mezcla a su molde con papel mantequilla y hornear a 180
°C hasta que el palillo salga seco. Dejar enfriar el bizcocho.


Hidratar el colapez con agua fría, reservar. Agregar los quesos y la crema a un
bowl y fundir a baño maría. Derretir el colapez y agregar a nuestra mezcla de
quesos. Posteriormente agregar a la mezcla el azúcar y los damascos picados.
Enfriar.


Cortar las peras en gajos, ponerlas en una olla y cubrirlas con vino tinto. Luego
agregar el azúcar, canela, clavo de olor y zeste de naranja.
Cocinar las peras al dente. Dejar reducir el vino, luego enfriar.


Puntos críticos por controlar:

1. Hidratar y disolver el colapez y no sobrepasar los 40°c a baño maría para
no inhibir su poder gelificante.


2. Cortar las peras de manera uniforme para que su cocción sea pareja y no
se desarmen.


3. La mezcla de quesos y el bizcocho tienen que estar fríos para poder
montar.