Una publicación de TasteAtlas recomendó un centenar de preparaciones gastronómicas más apetecidas y sabrosas del mundo, teniendo a un representante chileno entre los mejores.
Martes 29 de abril de 2025 | 08:17
Cada cierto tiempo, TasteAtlas comparte un ranking de los platos de comidas mejores puntuados alrededor del mundo, donde suele aparecer alguna preparación criolla entre las preferencias.
Sin embargo, lejos de los clásicos gastronómicos de la cultura chilena, como las empanadas o el pastel de choclo, una exquisitez se tomó el ranking mundial.
Según la reconocida encuesta mundial, el popular y aplaudido platillo de machas a la parmesana se instaló en el puesto 90 del centenar de preparaciones más deliciosas del orbe.
"Este clásico chileno se sirve comúnmente como aperitivo y fue inventado por el inmigrante italiano Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950", indica la publicación de TasteAtlas.
Asimismo, la revista culinaria aconsejó a los interesados en probar el emblemático plato porteño que se acompañe con una copa de vino blanco para complementar el sabor de los productos marinos.