El actor Etienne Bobenrieth cautivó a sus invitados con deliciosas preparaciones en La Divina Comida. Descúbre el paso a paso para cocinar estos platos en tu casa.
Entrada: Champiñón para el que come
Ingredientes
- 300 gramos de mix de champiñones
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 2 cucharadas de alcaparras
- ½ pimentón rojo
- 2 cebollines (parte verde)
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Para la leche de tigre:
100 ml de caldo de pescado
- 2 unidades para jugo de limón
- 1 trozo grande jengibre
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
- Partimos cortando la mitad de nuestros champiñones en rodajas delgadas.
- En el plato que vamos a utilizar agregaremos una cucharada de ají amarillo para darle un sentido más estético al plato y acompañar nuestra preparación. Con la parte posterior de la cuchara esparciremos nuestra ají amarillo por el alrededor del plato.
- Iremos emplatando nuestros champiñones en forma de sol hacia la derecha en el sentido de las manillas del reloj.
- Agregaremos jugo de limón recién exprimido, pimienta, y leche de tigre, la cual con una cucharada grande iremos esparciendo por encima de nuestros champiñones.
- Finalmente agregaremos alcaparras, cortaremos pimentones verdes y rojos, y los añadiremos a nuestro platillo esparciéndose por encima de nuestro champiñón.
Plato de fondo: Pulé coñac
Ingredientes
- 5 papas
- 1 cucharada de romero
- 2 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
Para el pollo:
- 6 unidades de trutro corto
- 1/2 taza de cognac
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 rama de apio
- 1/2 taza de pimentón rojo
- 1/2 taza de cebolla
- 1/2 taza de zanahoria
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita comino
- sal y pimienta
Para el adobo:
- 1/2 taza de cognac
- 1/2 taza de vino blanco
- 5 dientes de dientes de ajo
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
- Partiremos nuestras papas en cuadrados gruesos, posterior a ello, agregaremos un poco de sal y romero, y llevamos a freír.
- Adobaremos nuestro pollo con ají de color, comino, coñac, aceite de oliva, orégano y ajo.
- Para sellar el pollo primero en una sartén echaremos aceite de oliva luego colocaremos nuestro pollo y agregaremos coñac por encima.
- Para el sofrito agregaremos aceite de oliva cebollas picadas en juliana, pimentón y hojas de laurel pimienta ají de color y un puñado de comino es importante añadir una taza de vino blanco para acompañar el proceso de cocción.
- Agregaremos nuestros pollos sellados al sofrito, añadimos un poco de agua para hidratar y así evitar que se oxide el pollo, y dejaremos cocinar por 45 minutos.
Postre: Tren al sur
Ingredientes
- 4 cucharaditas de azúcar flor
- 4 cucharadas manjar con nueces
Para el panqueque:
- 1 taza de harina
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 4 cucharaditas de mermelada de arándanos
- 4 cucharaditas de mermelada de ruibarbo
- 4 cucharaditas de mermelada de maqui
Preparación:
- Partimos precalentando la sartén a fuego medio, agregaremos unas gotas de aceite y vertemos una cucharada grande de mezcla para panqueques.
- Añadiremos manjar a nuestro panqueque y lo doblaremos como si fuera una crepe.
- Para emplatar, acompañamos con una cama de mermelada pondremos por encima nuestro panqueque y vertemos un poco de azúcar flor tamizado.