¡Intensos sabores! Revisa las recetas de Etienne Bobenrieth que preparó en La Divina Comida - Chilevisión
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¡Intensos sabores! Revisa las recetas de Etienne Bobenrieth que preparó en La Divina Comida

Domingo 8 de junio de 2025 | 01:25

El actor Etienne Bobenrieth cautivó a sus invitados con deliciosas preparaciones en La Divina Comida. Descúbre el paso a paso para cocinar estos platos en tu casa.

Entrada: Champiñón para el que come

Ingredientes

  • 300 gramos de mix de champiñones
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • ½ pimentón rojo
  • 2 cebollines (parte verde)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Para la leche de tigre:

100 ml de caldo de pescado

  • 2   unidades para jugo de limón
  • 1   trozo grande jengibre
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. Partimos cortando la mitad de nuestros champiñones en rodajas delgadas.
  2. En el plato que vamos a utilizar agregaremos una cucharada de ají amarillo para darle un sentido más estético al plato y acompañar nuestra preparación. Con la parte posterior de la cuchara esparciremos nuestra ají amarillo por el alrededor del plato.
  3. Iremos emplatando nuestros champiñones en forma de sol hacia la derecha en el sentido de las manillas del reloj.
  4. Agregaremos jugo de limón recién exprimido, pimienta, y leche de tigre, la cual con una cucharada grande iremos esparciendo por encima de nuestros champiñones.
  5. Finalmente agregaremos alcaparras, cortaremos pimentones verdes y rojos, y los añadiremos a nuestro platillo esparciéndose por encima de nuestro champiñón.

Plato de fondo: Pulé coñac

Ingredientes

  • 5 papas                     
  • 1 cucharada de romero
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Para el pollo:

  • 6 unidades de trutro corto
  • 1/2 taza de cognac
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 rama de apio
  • 1/2 taza de pimentón rojo
  • 1/2 taza de cebolla
  • 1/2 taza de zanahoria
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita    comino
  • sal y pimienta

Para el adobo:

  • 1/2 taza de cognac
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 5 dientes de dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Partiremos nuestras papas en cuadrados gruesos, posterior a ello, agregaremos un poco de sal y romero, y llevamos a freír.
  2. Adobaremos nuestro pollo con ají de color, comino, coñac, aceite de oliva, orégano y ajo.
  3.  Para sellar el pollo primero en una sartén echaremos aceite de oliva luego colocaremos nuestro pollo y agregaremos coñac por encima.
  4. Para el sofrito agregaremos aceite de oliva cebollas picadas en juliana, pimentón y hojas de laurel pimienta ají de color y un puñado de comino es importante añadir una taza de vino blanco para acompañar el proceso de cocción.
  5. Agregaremos nuestros pollos sellados al sofrito, añadimos un poco de agua para hidratar y así evitar que se oxide el pollo, y dejaremos cocinar por 45 minutos.

Postre: Tren al sur

Ingredientes

  • 4 cucharaditas de azúcar flor
  • 4 cucharadas manjar con nueces

Para el panqueque:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 4 cucharaditas de mermelada de arándanos
  • 4 cucharaditas de mermelada de ruibarbo
  • 4 cucharaditas de mermelada de maqui

Preparación:

  1. Partimos precalentando la sartén a fuego medio, agregaremos unas gotas de aceite y vertemos una cucharada grande de mezcla para panqueques.
  2. Añadiremos manjar a nuestro panqueque y lo doblaremos como si fuera una crepe.
  3. Para emplatar, acompañamos con una cama de mermelada pondremos por encima nuestro panqueque y vertemos un poco de azúcar flor tamizado.
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