rápidas, sencillas y ricas para compartir en familia.
Domingo 5 de febrero de 2017 | 12:20
Idealmente necesitaremos una grasita (que también tenga carne) para hacer los chicharrones. La "chapa" y ladrillos reflectantes son también precisos para calentar sobre la lata de la parrilla o un sartén viejo estas exquisitas masas.
La preparación de las churrasca es muy sencillo y rápido, lo que requerirá más tiempo es la cocción a fuego lento.
Hay que tener ojo con que las churrascas no estén directamente a la lata del horno ya que tienden rápidamente a quemarse.
Los chicharrones necesitan mucha paciencia y no apresurar el fuego, solo fuego lento hasta que queden total y absolutamente crocantes y cortarlos muy pequeños.
Para la masa de las churrascas debemos mezclar harina, agregar bicarbonato y sal. Luego con la mano revolvemos y mezclamos todo. Luego agregamos la manteca, agua tibia porque es más fácil amasar.
¡A continuación, agregamos los condimentos, mezclamos todo y al horno!
Revisa aquí todos los pasos para la preparación de estas ricas churrascas.