Tu receta, tu historia: Queque de chocolate y ñoquis de sémola - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

Tu receta, tu historia: Queque de chocolate y ñoquis de sémola

Paz y Francisca compartieron recetas que heredaron de generaciones pasadas y que deslumbraron a sus familias por su originalidad y sabor.

Sábado 18 de marzo de 2017 | 23:56

Sabingo fue en búsqueda de personas que quieren rescatar el patrimonio gastronómico familiar, manteniendo recetas que han estado por generación en generación en los clanes chilenos y que guardan historias y secretos.

Francisca Oses preparó un queque de chocolate que le enseñó su madre. Se trata de una versatil receta que sirve para hacer además biscochos. ella tiene un sitio web donde comparte sus preparaciones.

Además, la señora Paz Donoso nos compartió una deliciosa receta de ñoquis de sémola, que aprendió de su abuela. Ella tiene muchas más recetas, que recopiló junto a las heredadas de su familia en dos libros que escribió ella misma confeccionó.